17 ноября 2016 • 2 мин
Поделиться:

Inbank нарастил доход

Фото: Caro / Maria Conradi

За девять месяцев 2016 года Inbank заработал 1,7 миллионов прибыли.

По сравнению с таким же периодом прошлого года кредитный портфель Inbank вырос на 136,7%, портфель сберегательных вкладов – на 227,3%. За первые девять месяцев 2016 года предприятие заработало 1,71 миллионов евро прибыли, что в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Чистая прибыль за квартал составила 599 000 евро.

По словам исполнительного директора Inbank Яана Андерсоо третий квартал характеризовался обилием важных проектов. “Кроме того, что в третьем квартале наши показатели продаж стабильно росли, мы успешно осуществили эмиссию облигаций и провели активную подготовительную работу для выхода на иностранные рынки”, - рассказал Андресоо.

Значительно увеличились объемы продаж всех банковских продуктов по сравнению с показателями за девять месяцев прошлого года. Портфель сберегательных вкладов Inbank вырос в третьем квартале на 28,1%, достигнув 63,7 миллионов евро в конце квартала. Кредитный портфель банка вырос в третьем квартале на 12,6%, достигнув  60,8 миллионов евро в конце квартала. “Стабильный рост нашего кредитного портфеля и портфеля сберегательных вкладов означает, что банк по-прежнему может финансировать рост своей кредитной деятельности за счет роста розничных депозитов в Эстонии”, - прокомментировал Андерсоо.

В третьем квартале прошла эмиссия субординированных облигаций. Спрос на облигации превысил лимит в 2,2 раза, поэтому Inbank воспользовался возможностью увеличить объем эмиссии с первоначальных 5 миллионов до 6,5 миллиона евро. «При помощи собранных инвестиций мы подготовим предприятие для международного расширения, а также новая обширная база  инвесторов поддержит рост предприятия и в будущем», - сказал он.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее