13 июля 2017 • 1 мин
Поделиться:

Акции Яндекс прибавили более 20% из-за Uber

"Яндекс.Такси" и Uber объявили о слиянии в России и СНГ  Фото: Scanpix

Как только появилась новость об объединении бизнесов двух компаний, занимающихся онлайн-заказом такси, компании Uber и Яндекс Такси в 6 странах, таких как Россия, Азербайджан, Армения, Республика Беларусь, Грузия и Казахстан, акции технологической компании Яндекс выросли на 20 процентов.

По условиям данного соглашения, американская компания Uber (которая так и не вышла на IPO) инвестирует 225 миллионов долларов, а Яндекс - 100 миллионов. А вот доли в новой компании распределились так, что 60 процентов будет принадлежать Яндексу. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года, после того, как ее одобрят регуляторы.

Акции успели вырасти уже на Московской бирже, где сейчас идут торги. Акции достигли рекордной отметки в 2039 рублей за штуку.

В США, где также торгуются акции Яндекс под тикером YNDX, котировки на пре-маркете на бирже NASDAQ показывают рост на 21,5% до 33,20 долларов за штуку, что так же является рекордом за последние 2 года.

 

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее