20 июля 2017

Евро вырос на заявлениях Марио Драги

Марио Драги, глава Европейского Центрального банка  Фото: Reuters/Scanpix

Закончившаяся пресс-конференция Марио Драги взвинтила котировки единой европейской валюты против доллара и фунта. По сути, никакого изменения в инструментарии, параметрах и решениях не было, но уверенность Драги в продолжающемся росте в экономике Еврозоны заставили инвесторов и спекулянтов скупать евро и продавать доллары и фунты.

Евро вырос почти на 100 пунктов и достиг 1,1574 сразу после окончания пресс-конференции. Впрочем, рост евро начался уже во время выступления Марио Драги. Особое место в речи главы Европейского Центрального Банка заняло обсуждение роста экономики Еврозоны и некоторая уверенность в продолжении этого процесса. Говоря об инфляции, Драги заявил, что она в ближайшие месяцы останется на прежнем уровне а сглаженная или чистая инфляция, не учитывающая продукты питания и нефтепродукты, будет расти медленными темпами.

Говоря о мерах, Драги заявил, что ставки будут оставаться низкими как минимум до того, как будет продолжаться программа обратного выкупа облигаций на уровне 60 миллиардов евро в месяц. Напомним, что ставки в Еврозоне сейчас находятся на нулевых уровнях, а ЕЦБ в качестве мер по стимулированию экономики , выкупает с рынка облигаций на сумму 60 миллиардов евро в месяц.

 

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Самое читаемое