dv.ee • 23 августа 2017 • 2 мин
Поделиться:

Eesti Energia построит солнечную электростанцию на крыше молокозавода

Концерн Eesti Energia построит для крупного предприятия в Ярвамаа солнечную электростанцию.

Предприятие Eesti Energia построит на крыше находящейся в Ярвамаа молочной фермы OU Estonia солнечную электростанцию, которая покроет значительную часть объема электричества, потребляемого предприятием в летний период.

Eesti Energia останется собственником электростанции и будет осуществлять ее обслуживание, а вырабатываемую солнечную электроэнергию сельскохозяйственное предприятие будет использовать для собственных нужд по фиксированному тарифу. Строительство также финансирует Eesti Energia.

За строительство, управление и обслуживание системы солнечных панелей отвечает предприятие возобновляемой энергии в концерне отвечает предприятие Enefit Taastuvenergia.

Как утверждает руководитель по продаже энергии Eesti Energia Карл Аган, произведенное солнечными панелями электричество будет для клиента дешевле покупаемого из электросети.

OU Estonia – это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Эстонии, которое действует в центральной Эстонии, в Ярвамаа. На крыше молочной фермы будет установлена состоящая из 644 солнечных панелей солнечная электростанция инсталлированной мощностью 174 кВт. Устанавливаемая система покроет порядка 15% общего потребления электричества OU Estonia за год, при этом свыше половины дневного потребления предприятия в период с апреля по август. В данное время проводятся необходимые подготовительные работы для начала строительства солнечной электростанции. Запланированная продолжительность всего процесса вместе с проектированием составляет три месяца.

Как сообщил концерн, к 2020 году он собирается производить 40% электричества из возобновляемых и альтернативных источников.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее