dv.ee • 1 сентября 2017 • 2 мин
Поделиться:

В избирательном списке Сависаара и Мыйза нашелся кагэбшник

В избирательном списке Сависаара и Мыйза нашелся кагэбшник  Фото: kandidaadid.ee

В совместном списке Избирательного союза Сависаара и “Делового Таллинна” присутствует бывший офицер советской госбезопасности Валерий Коновалов.

Имя теперешнего бизнесмена в области охраны, по данным КаПо, было напечатано в Riigi Teataja за 2004 год в списке лиц, служивших в органах советской разведки и контрразведки. КаПо опубликовала в Riigi Teataja имена всех лиц, которые были на службе в КГБ или сотрудничали с ним и в нарушение закона не сдались до весны 1996 года, передаёт rus.postimees.ee 

Биография человека, включенного в список Избирательного союза Сависаара и фигурирующего на сайте kandidaadid.ee в качестве кандидата в депутаты столичного горсобрания, пестра и включает в себя не только службу в КГБ. Например, он участвовал в одном запоминающемся “приключении”, когда бизнесмен Меэлис Лао ранним утром в сентябре 2004 года в сопровождении одетых в черное охранников вошел в еще закрытый на улице Виру McDonald’s и вышвырнул отттуда всех работников.

В 2008 году Postimees писала, как после бронзовой ночи в 2007 году Коновалов совершил нечто, что никак не согласовывалось с его прошлым. Годами служивший в КГБ мужчина со дня уволил тех своих подчиненных, которые громили центр Таллинна.

Основатели избирательного союза "Деловой Таллинн" — кто они?

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее