9 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Американские индексы слегка растут

Американские индексы слегка растут  Фото: Reuters

Текущая неделя может принести массу интересного, хотя бы потому что на этой неделе будут опубликованы данные по инфляции в США и нас ждут новости сразу от двух центральных банков: ФРС публикует так называемые “минутки”, а представитель Европейского Центрального Банка в лице председателя Марио Драги, вероятно даст нам какие то намеки на будущие шаги ЕЦБ.

А пока, рынки и в Европе и США слегка растут, показывая радужное отношение инвесторов к происходящему в экономике и рынках.

Индекс S&P 500 хоть и не смог сегодня выйти на новый рекордный уровень, все же торгуется с изменением выше нуля. То же самое можно сказать и о немецком DAX, отражающем стоимость 30 крупнейших компаний, локомотива экономики Европы- Германии. Американский индекс S&P 500, его еще называют индексом широкого рынка, так как в него входит 500 крупнейших компаний, совсем недавно смог перешагнуть за отметку 2500, показав космическую доходность со времен последнего кризиса, а точнее его дна. Индекс в марте 2009 торговался на уровне 666 и вырос с тех пор в разы.

Что будет сейчас, новые рекорды или нас ждет насыщение и разворот, мало кто возьмется предугадывать, но то, что американский индекс S&P 500 растет дольше чем когда-либо (если брать наблюдения с 1928-го года) то становится понятно, что покупать на таких уровнях просто опасно.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее