12 сентября 2017
Поделиться:

Европейские акции растут вместе с рынками США

Рост акций в Европе побил свой рекорд продолжительности за последние 5 месяцев.

Случилось это после того, как американские индексы обновили исторические рекорды. Индекс широкого рынка, S&P 500 смог вплотную приблизиться к отметке 2500.

В понедельник индекс закрылся на уровне 2486, а открытие во вторник в 16:30 по Таллинну увело индекс на новый максимум 2493,50. Инвесторов охватила эйфория?

Cтоит отметить, что в отличии от американских индексов, европейские далеки от новых рекордов. К примеру французский индекс  CAC 40 в самом конце августа провалился ниже уровня 5000, хотя еще в мае достигал почти 5500.

Кстати Европейский Центральный Банк на последнем заседании дал понять всему инвесторскому сообществу, что совсем скоро, а точнее на октябрьском заседании ЕЦБ пойдет на серьезные шаги и большая часть решений будет принята именно на этом заседании.

Что касается США, эйфория здесь длится достаточно долго. Если бычий рынок продлится еще месяц без обвала более чем на 3 процента то это будет почти столетний рекорд по продолжительности.

Самая длинная череда, когда рынок не терпел обвалов более чем на 3% пришелся на 1995-ый год, и продлился 241 рабочий день. Посмотрим, чем закончится эта история инвесторского оптимизма.

 

Поделиться:
Самое читаемое