dv.ee • 23 октября 2017 • 2 мин
Поделиться:

Транспортный профсоюз призывает работодателей честно участвовать в тендерах

Транспортный профсоюз призывает работодателей честно участвовать в тендерах  Фото: Scanpix

Профсоюз работников транспорта Эстонии (ETTA) считает поведение работодателей при оформлении участия в тендерах на государственные закупки безответственным — по мнению профсоюзов, выигрывая тендеры по заведомо неконкурентоспособной цене, работодатели ставят под угрозу стабильность оказания услуги и сохранение трудового мира.

По словам председателя транспортного профсоюза Юллара Калласа, основной проблемой является то, что для победы в тендере предприятия занижают цены своих предложений до критически низкой черты. "Выигравшие тендер предприятия оказываются перед нелегким выбором и пытаются любой ценой выполнить взятые на себя обязательства", - пояснил Каллас.Как отметил Каллас, есть примеры того, как на выигравших тендер предприятиях заработная плата водителей автобусов, исходя из заведомо низкой цены тендера, падает, и по этой причине становится нелегко найти новых работников."Для того, чтобы решить эту проблему, работников приходится завозить даже из других городов, имеющимся работникам приходится перерабатывать, чтобы обеспечить перевозки пассажиров. Как результат - уставший и переживающий из-за этого стресс водитель автобуса не в состоянии адекватно и быстро реагировать на опасные ситуации на дороге", - добавил Каллас.Профсоюз призвал работодателей по достоинству ценить труд водителей автобусов и поддержать стабильное развитие автобусного сектора, обращая внимание на то, чтобы тендеры на государственные закупки предприятия не выигрывали с помощью заниженных цен и за счет безопасности перевозок.ETTA является частно-правовым некоммерческим объединением, которое объединяет в своих рядах работников автотранспортных предприятий, водителей автобусов, "скорой помощи", дорожных рабочих, сотрудников авиапредприятий и работников коммунальных служб.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее