25 октября 2017
Поделиться

Профсоюзы и работодатели почти договорились о минимальной зарплате

Глава Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон
Глава Центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон  Фото: Raul Mee

Центральный союз профсоюзов и Центральный союз работодателей могут достигнуть договоренности по ставке минимальной зарплаты уже на этой неделе; как предполагается, минимальная зарплата с 2018 года повысится до 500 евро. Накануне совет Центрального союза профсоюзов обсудил варианты возможного соглашения с работодателями, о чём рассказала служба новостей ERR.

В интервью корреспонденту службы новостей лидер профсоюзов Пеэп Петерсон заявил:"Мы решили, что лучше получить 500 евро в следующем году, а после налоговой реформы люди и вовсе смогут получать на 80 евро больше. Вместе с работодателями мы решили посмотреть, как эта реформа будет работать. Если дело действительно будет продвигаться слишком медленно, то мы скажем союзу работодателей, что этот договор больше не действует и мы должны принять новые решения".

Предполагалось, что уже сегодня Центральный союз работодателей и профсоюзы смогут подписать соглашение, однако, по словам Пеэпа Петерсона, у них есть определенная договоренность и обе стороны заинтересованы в поиске подходящего времени. Вероятно, это случится уже на этой неделе.

В этом году минимальная заработная плата составляет 470 евро. 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее