dv.ee • 2 ноября 2017
Поделиться:

Председателем Таллиннского городского собрания избран Михаил Кылварт

Сегодня состоялось первое заседание Таллиннского городского собрания IX созыва. Председателем горсобрания избран Михаил Кылварт, за которого проголосовал 41 депутат.

Михаил Кылварт поблагодарил депутатов за поддержку и подчеркнул, что этот пост позволит более широко и разнопланово представлять интересы горожан. «Мне бы хотелось сделать работу Таллиннского горсобрания более близкой, понятной людям», - отметил Кылварт, говоря о целях, которые он ставит перед собой при вступлении в новую должность. Он также выразил желание активнее привлекать к управлению городом недоходные объединения.

Кылварт подчеркнул, что несмотря на преимущество Центристкой партии в горсобрании, планируется сотрудничать с оппозиционными фракциями. «Мы хотим активнее привлекать оппозицию к процессу законотворчества, так как конструктивная критика помогает в работе во благо горожан», - сказал Кылварт, добавив, что первым шагом к этому стало создание второго места заместителя председателя горсобрания, которое будет предложено оппозиции.

На прошедшем вчера собрании совета таллиннского отделения Центристской партии Юри Ратас, предложивший Михаилу Кылварту стать кандидатом в председатели горсобрания, отметил, что во время работы в Таллиннской горуправе Кылварт проявил высокую работоспособность и взвешенность. Это, по словам председателя партии, заметили и горожане, доверившие ему на выборах значительный мандат. «Я уверен, что Михаил Кылварт будет руководить Таллиннским горсобранием с присущей ему деликатностью. Его задача в том, чтобы вместо противоречий найти общность и при необходимости примирить различные политические амбиции», - подчернкул Ратас.

Михаил Кылварт был также избран председателем фракции Центристской партии горсобрания. Заместителями председателя фракции избраны Тойво Тоотсен, Маргарита Черногорова, Леонид Михайлов и Тийт Терик.

 

Поделиться:
Самое читаемое