Ярослав Тавгень • 21 ноября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Инвестор в стартапы раскритиковал идею строительства завода

"1 миллиард евро создаст 200 рабочих мест. Смеётесь, что-ли?".

Сооснователь Garage48, Pipedrive, Clanbeat и инвестор в стартапы Рагнар Сассь прокомментировал статью в Postimees, в которой эстонские учёные объясняли, что Эстония нуждается в создании деревообрабатывающего завода, поскольку это придаст дереву добавленной стоимости и позволит поднять производительность труда эстонской экономики.

Речь идёт о намерении компании Est-For Invest OU построить целлюлозный завод за миллиард евро. Планируется, что он должен производить 3,3 миллиона бумажных листов в год. Компания собирается создать 200 новых рабочих мест.

Сассь написал в открытой группе Facebook "Eesti Metsa abiks", что за громким заголовком этой статьи скрывается 3 нюанса.

"А: доказательство того, что заводу не хватит нынешнего эстонского леса. Следовательно, в проект включена дополнительная вырубка. B: Безотходная и основанная на вторичном использовании воды деревообрабатывающая технология пока что экономически неконкурентоспособна, а значит риск создания проблем с окружающей средой сверхвысок. C: Миллиард евро создаст 200 рабочих мест. Are you f**** kidding me? Taxify получил 10 миллионов евро инвестиций и создаст в Эстонии 100 новых рабочих мест БЕЗ того, чтобы вредить окружающей среде", - написал Сассь.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее