dv.ee • 6 апреля 2018
Поделиться

Таллиннское телевидение выставлено на продажу

Таллиннское телевидении в продаже
Таллиннское телевидении в продаже  Фото: Andres Haabu

Находящиеся у власти в Таллинне центристы больше не скрывают своего желания найти совладельца для Таллиннского телевидения (ТТВ), которое в последнее время регулярно подвергается критике со стороны других политических сил, передаёт Postimees.

Мэрия хочет найти частного инвестора, чтобы увеличить зрительскую аудиторию и снизить существующее в обществе напряжение.

Созданное по решению столичного горсобрания Таллиннское телевидение начало свою деятельность в 2011 году. Подавляющее большинство представленных в столице политических сил постоянно обещает закрыть телеканал в случае прихода к власти. Получается, что потенциальный совладелец телеканала должен учитывать не самое стабильное положение своего политического партнера.

Весьма вероятно, что продажа доли в ТТВ приведет к переменам в как в штате сотрудников, так и программе вещания телеканала. Разумеется, все это будет стоит немалых денег. В то же время ТТВ имеет по Эстонии большое покрытие, поэтому есть все предпосылки для роста рейтинга и прибыли.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее