dv.ee • 17 ноября 2018
Поделиться:

Мэй назначила нового министра по вопросам Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила нового министра по вопросам Brexit. Им стал 46-летний замминистра здравоохранения и социальной защиты Стивен Баркли, передает Reuters. «Королева с удовольствием одобрила назначение члена парламента Стивена Баркли на пост министра по вопросам выхода из ЕС», — заявила Мэй.

Мэй назначила нового министра по вопросам Brexit  Фото: Scanpix

Баркли был избран в парламент в 2010 г. от графства Кембриджшир. На референдуме 2016 г. он голосовал за выход Великобритании из ЕС.

В четверг, 15 ноября, предшественник Баркли Доминик Рааб подал в отставку. Его примеру последовала министр труда и пенсионного обеспечения Эстер Маквей. Оба чиновника не согласились с одобренным правительством проектом выхода Великобритании из ЕС. На место Маквей Мэй назначила бывшего министра внутренних дел Эмбер Радд.

Ранее из-за несогласия с подготовленным Мэй планом по Brexit свои посты покинули предшественник Рааба Дэвид Дэвис, министр транспорта Джо Джонсон и министр иностранных дел Борис Джонсон. Они выступали за более жесткий вариант выхода из ЕС.

Теперь план Brexit должен рассмотреть парламент Великобритании, после этого начнется процедура одобрения документа странами ЕС. Процесс выхода Великобритании из ЕС завершится 29 марта следующего года. В конце ноября в Брюсселе состоится чрезвычайный саммит ЕС по вопросу Brexit.

Поделиться:
Самое читаемое