Дмитрий Фефилов • 20 февраля 2019 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Акции Swedbank падают из-за скандала

Скандал вокруг отмывания денег через скандинавские банки добрался и до Swedbank.

Фото: Postimees

При открытии биржевых торгов акция Swedbank упала на 7% - с 210,8 шведские кроны до 196,5 кроны. Позднее цена восстановилась до 199 крон.

Общественно-правовое вещание Швеции SVT сообщило, что через балтийские конторы Swedbank прошло 4,3 миллиарда долларов США (из-за изменения курса валют на период совершения переводов сумма могла достигать 6 миллиардов долларов). Из них 26 миллионов были связаны с российскими налоговыми махинациями, которые обнародовал Сергей Магницкий. Таким образом Swedbank присоединился к ряду других крупных банков, подозреваемых в отмывании денег.

Среди подозреваемых в скандале с отмыванием денег также фигурирует и Nordea. За год рыночная стоимость банка снизилась на 9%. Тогда как капитализация Danske снизилась на 50%.

Вчера Финансовая инспекция сообщила о закрытии банка Danske на территории Эстонии, после чего банк сообщил об уходе из балтийского региона и России.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее