Дмитрий Фефилов • 13 июня 2019 в 6:51

Veriff вышел на берлинский транспортный рынок

Эстонский стартап Veriff заключил договор с предприятием общественного транспорта BVG, принадлежащим городу Берлину. BVG запустила многофункциональную платформу, которая позволяет планировать путешествие на любом виде транспорта в Берлине. Важную роль в этой услуге играет и эстонская компания.

Об этом Veriff сообщил в своем пресс-релизе, отметив, что BVG (Berliner Verkehrsbetriebe) начнет использовать услуги эстонской компании для установления личности и наличия водительских прав у пользователей платформы.

Читайте также: Глава Veriff: попасть к нам на работу сложнее, чем в Гарвард

«Мы выясняем, является ли Яан Яаном и есть ли у Яана действующие водительские права, - сказал основатель и исполнительный директор Veriff Каарель Коткас. - Cотрудничать с предприятием публичного сектора, которое создает тренды, а не плетется в хвосте - честь и радость для Veriff».

BVG вчера запустил платформу Jelbi, благодаря которой пользователи получат доступ ко всему транспорту через одну платформу, будь то общественный транспорт, транспорт совместного потребления, обычные такси, электросамокаты, арендные автомобили и мотороллеры.

Читайте также: Каарел Коткас: жизнь показала, что нет никаких стеклянных потолков

BVG является крупнейшим предприятием общественного транспорта, которое обслуживает 10 линий метро, 22 трамвайных, 150 автобусных и 6 паромных линий в Берлине и его окрестностях. В парке BVG находится более 3000 транспортных единиц и услугами предприятия ежегодно пользуется более миллиарда человек.

Самое читаемое