Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Эксперты ожидают роста недвижимости

Эксперты 3/4 крупнейших бюро недвижимости в Эстонии говорят о том, что цены на недвижимость в Таллинне будут расти, следует из проведенного 1Partner Kinnisvara исследования.

Фото: Андрас Кралла

59 процентов экспертов из 7 бюро недвижимости прогнозируют рост недвижимости в Таллинне в этом году до 5%, 14 процентов опрошенных - в пределах 6-9%. Около одной пятой экспертов прогнозирует стабилизацию цен на уровне 2018 года.

По словам руководителя 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, демографические тренды указывают на то, что урбанизация продолжится и молодежь продолжает переезжать из небольших населенных пунктов в Таллиинн и его окрестности. «Это означает, что спрос на недвижимость в крупных населенных пунктах и особенно столице будет расти и в следующие двадцать-тридцать лет», - сказал Вахтер, добавив, что спрос обеспечивает и продолжающийся рост цен.

«В краткосрочном плане на рынок недвижимости больше будет влиять экономика Эстонии и мира. Сейчас экономические показатели страны стабильны, что и отражает оценка экспертов недвижимости. Исследование показало, что эксперты сферы недвижимости в ближайшие годы большого спада скорее не видят», - прокомментировал Вахтер.

По данным исследования 1Partner Kinnisvara, эксперты в этом году ждут большого роста цен на квартиры в районе Копли. Так же ожидается рост в Ласнамяэ и Мустамяэ. Большого роста цен не прогнозируют в Старом городе, Нымме и Пирита.

В исследовании, которое было проведено в мае 2019 года, приняло участие 39 экспертов из крупнейших бюро недвижимости Эстонии: 1Partner, Pindi, Arco Vara, Domus, Kinnisvaraekspert, Ober-Haus и Uus Maa.

Поделиться:
Самое читаемое