dv.ee • 11 августа 2019
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Проверка э-резидентов ужесточится

В четверг правительство одобрило новую программу развития э-резидентства, согласно которой э-резидентство должно стать более безопасным, удобным и выгодным для э-резидентов и местных предпринимателей.

В частности, при выдаче цифрового удостоверения э-резидента будет применяться предварительный и последующий контроль, основанный на уровне риска, сообщает пресс-служба правительства.

Читайте также
1 апреля 2019Больше всего предприятий в Эстонии открыли э-резиденты из Украины

В сообщении не уточняется, как именно ужесточат контроль, однако «белой книге э-президентства», на основе которой составлена новая программа, предлагались следующие шаги:

- заключить двусторонние договоренности с государствами, откуда приезжает больше всего э-резидентов, об обмене информацией (запреты на деятельность, информация из регистра наказаний и т.д.);

- обеспечить надзорные органы большим количеством людей, которые бы занимались предварительной проверкой э-резидентов, а также дополнительными технологическими ресурсами;

- просить э-резидентов предоставлять больше данных о своей предыдущей деятельности;

- сотрудничать с международными организациями по борьбе с отмыванием денег;

- точнее зафиксировать ответственность НТД, полиции и других ведомств в проверке истории э-резидента;

- проанализировать возможность использования альтернативных средств идентификации э-резидентства.

Читайте также
13 мая 2019Банк закрывает счет фирмы, не задав ни одного дополнительного вопроса

Полный текст «белой книги» (на эстонском языке) доступен на сайте э-резидентства.

Кроме того, новая программа развития нацелена на увеличение ценности, которую э-резиденты приносят в Эстонию. Также планируется развивать предназначенную для э-резидентов веб-платформу, которая обеспечит удобный доступ к различным услугам государственного и частного сектора.

Поделиться:
Самое читаемое