Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Электронные люди
Э-резидентство - настоящая эстонская Nokia или “шанс” для мошенников всех мастей? Сегодня проект вызывает и похвалы, и нарекания. Специалисты предупреждают о рисках.
Справка
Кто и откуда?
88% э-резидентов – мужчины.
Всего заявки подавали 19 413 человек из 138 стран. Отказ получил 1%, или 181 человек.
По странам происхождения на первом месте э-резиденты из Финляндии - 2939 человек, или 15,14%.
Электронное резиденство призвано облегчить иностранцам процедуру создания фирмы в Эстонии. На деле оказывается, что при регистрации резидентства и открытии компании предпринимателям приходится сталкиваться с рядом трудностей. Самая главная проблема – это сложности открытия счета в банке. ДВ узнали у эстонских банков, почему это так и можно ли надеяться на улучшение.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.