dv.ee • 30 октября 2020 в 9:33
Новости
Только для подписчиков

Swedbank: спрос на платёжные отпуска для частных лиц снижается

Иллюстративное фото.  Фото: CC0 Creative Commons

В связи с пандемией COVID-19, банки приняли совместное решение о предоставлении желающим платёжного отпуска на более мягких условиях. Предложение действовало до конца июня, а затем было продлено до конца сентября. Насколько платёжный отпуск был востребован, как изменилась ситуация, можно ли будет впредь воспользоваться такой возможностью и на каких условиях? Об этом рассказывает руководитель подразделения услуг для частных клиентов Swedbank Тармо Улла:

С конца марта по конец сентября в Swedbank было подано более 12 000 заявок на платежный отпуск. Больше всего, то есть почти 5000 заявок, было подано в марте, в апреле – чуть более 4000. В августе ситуация была намного лучше. Тогда было получено около 350 заявок. В сентябре более 530 клиентов подали заявки на платёжный отпуск. Здесь следует упомянуть, что в обычной обстановке платёжный отпуск запрашивается примерно по 100 договорам в месяц, т.е. интерес и потребность в платёжных отпусках сохраняется.

Уже есть подписка? Нажмите, чтобы войти!
    Обращаем ваше внимание, что у Вас есть право запретить использование Ваших контактных данных для маркетинга похожих продуктов или услуг. Для этого свяжитесь с AS Äripäev по адресу [email protected] или телефону 667 0099.
    Самое читаемое