dv.ee • 3 марта 2021 в 7:36

Кийк: полное закрытие ТЦ остается запасным вариантом

Министр здоровья и труда Танель Кийк.  Фото: Andras Kralla

По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, при введении новых ограничений, предусматривающих закрытие по выходным магазинов и предприятий общественного питания, было решено сделать исключение для продовольственных магазинов, аптек и зоомагазинов, чтобы у людей сохранилась возможность покупать жизненно необходимые товары, пишет rus.err.ee.

Читайте также

Он добавил, что правительство долго обсуждало рекомендацию научного совета полностью закрыть торговые центры. "Разумеется, у нас остается этот вариант в запасе. Поскольку торговые центры сами прилагали усилия, а шопингом в основном занимаются по выходным, в ситуации, когда, может быть, в этом нет насущной необходимости, то это, несомненно, поможет уменьшить число контактов, как и в случае предприятий общественного питания", - сказал Кийк.

Министр отметил, что надзор за ношением защитных масок учреждения на своей территории будут осуществлять сами, но им будут в этом помогать представители служб охраны правопорядка. Он подчеркнул, что подавляющему большинству людей следует носить маски во всех публичных закрытых помещениях.

Самое читаемое