dv.ee • 26 мая 2021 в 6:17

Объемы строительства в первом квартале снизились на 7%

В первом квартале 2021 года объемы строительства эстонских компаний в годовом исчислении снизились на 7%, сообщает Департамент статистики.

Фото: Лийз Трейманн

Если не брать в расчет зарубежные строительные проекты, в которых участвовали компании из Эстонии, квартальные объемы строительства на местном рынке снизились за год на 6%, информирует департамент.

Эстонские строительные компании построили различных объектов на 593 миллиона евро - из них зданий на 441 миллион евро и прочих строительных сооружений на 152 миллиона евро.

Объемы строительства эстонских строительных компаний за рубежом снизились на 15% по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Читайте также

Доля строительных работ, выполненных за рубежом, в общем объеме строительства составила 6% (по сравнению с 7% годом ранее).

Согласно Строительному регистру, введено в эксплуатацию 1701 новое жилое помещение - почти столько же, сколько в первом квартале прошлого года.

Спрос на новое жилье сохраняется: выдано разрешение на строительство 2089 жилых помещений, что на 3% больше, чем годом ранее. Наиболее предпочтительным для заказчика типом жилья по-прежнему был многоквартирный дом.

Введено в эксплуатацию 302 нежилых объекта, их общая полезная площадь составила 174 тысячи квадратных метров. Больше всего новых площадей было построено под складские, транспортные и производственные помещения.

Самое читаемое