dv.ee • 11 апреля 2019
Поделиться:

Таллинн поддержит участие в ярмарках

Таллиннское городс­кое собрание приняло в конце марта постановление о поддержке участия микро- и малых предприятий в международных ярмарках за рубежом.

Фото: EPA-EFE

Сумма субсидии составляет, как сообщает Ассоциа­ция малых предприятий (EVEA), до 8000 евро на одного ходатайствующего в течение 1 календарного года.

Субсидия предоставляется в размере до 80% от действительных расходов, подпадающих под субсидирование, т.е. собственная ответственность составляет 20%.

Одному ходатайствующему субсидия предоставляется максимум на учас­тие в двух ярмарках в течение календарного года. Ходатайствовать о субсидии может предприятие, годовой оборот которого составляет о 20 000 до 200 000 евро, на предприятии работает по меньшей мере один человек, и оно действует не менее одного года. Таллинн предусмотрел в городском бюджете 2019 года на эти цели 80 000 евро.

Президент EVEA Хейки Ритс сказал, что мера по своему объёму довольно скромная, если учесть, предел 8000 евро в год на фирму и общую сумму в 80 000 евро: «Многие желающие не смогут получить субсидию, а только потратят время и ресурсы на ходатайство. По-моему, было бы разумно сразу же привлечь предпринимателей и выяснить наши потребности и пожелания».

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ