ТОП
Только для подписчиков

ТОП: кому на эстонском рынке принадлежат дома по уходу?

Объем рынка услуг домов по уходу за престарелыми и людьми с ограниченными возможностями растет так же, как и плата за место. Поэтому не удивительно, что известные частные предприниматели видят в этом хорошую инвестицию.

Маргус Линнамяэ  Фото: Андрас Кралла

В стране со стареющим населением непрерывно растет потребность в попечительских услугах. По подсчетам Министерства социальных дел, объем рынка услуг домов престарелых общего профиля превышает 70 миллионов евро и с каждым годом растет. Также с каждым годом возрастает и плата за место и составляет сейчас, в зависимости от региона и специфики ухода, от 700 до 1100 евро.

Читайте также

В числе известных предпринимателей, появившихся на рынке попечительских услуг, можно назвать «серого кардинала» Партии реформ Райна Розиманнуса; одного из богатейших людей Эстонии, владельца Postimees Grupp Маргуса Линнамяэ, а также главу Eesti Näitused Игоря Пихела. Включился в дела стариков также предприниматель и бывший политик Андрес Цахкна, руководивший PJV Hooldusravi, то есть Кейласким центром лечебного ухода, ныне испытывающим экономические трудности.

Читайте также: Новый закон грозит социальной катастрофой

Кому принадлежат крупнейшие дома по уходу:

Самое читаемое