Поделиться

Inbank хочет продать свою часть в Coop Pank

Inbank хочет продать свою часть в Coop Pank
Inbank хочет продать свою часть в Coop Pank  Фото: Andras Kralla

Совет Inbank решил начать обсуждение продажи своей части в Coop Pank, владельцем финансовых инвестиций которых Inbank является с января прошлого года, сообщается в биржевых новостях.

Причина начавшегося обсуждения – потенциальный интерес покупателей, который поддерживает долгосрочный стратегический фокус Inbank на укрепление международного бизнеса, сообщает предприятие. Один из возможных покупателей Coop Pank – TU Eesti Uhistupank.

По словам представителя совета Inbank Прийта Пылдоя, сейчас самое подходящее время для заключения сделки. «Coop Pank получил себе нового руководителя, у банка ясная и четкая политика, и роль Inkpank в качестве активного акционера уменьшается. Хотим вложить свои капитал и энергию в расширение международного бизнеса», - сказал Пылдоя.

Сейчас невозможно подтвердить, закончится ли обсуждение сделкой. Inkbank проинформирует участников рынка о возможной продаже через инфосистему биржи.  

На прошлой неделе Eesti Uhistupank, созданный по инициативе Таллиннских властей, сообщил, что разрабатывает новую бизнес-модель, поскольку теоретическая возможность получения организацией разрешения на кредитную деятельность будет доступна начиная с 2019 года.

По этой причине устав прибыльного товарищества хотят изменить и отказаться от подачи заявления на получение лицензии на кредитную деятельность. Для того, чтобы товарищество могло существовать и дальше, рассматривается возможность приобретения пакета акций Coop Pank акционерным обществом со структурой собственности, которая будет отвечать проекту, отправленному городской управой правительству.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее