dv.ee • 10 марта 2018
Поделиться

2018 – год, когда надо продавать акции Tesla

Акции компании Tesla
Акции компании Tesla  Фото: Getty Images

Акции компании Tesla в этом году должны вырасти, но инвесторы должны использовать этот момент для их продажи, рекомендует аналитик Morgan Stanley Адам Джонсон.

В письме к своим клиентам аналитик вчера написал, что Tesla в 2018 году должна справиться с проблемами производства Model 3, что увеличит поток наличности, возбудит интерес инвесторов и поднимет цену акции.

«Мы предполагаем, что компания установила основные причины, которые тормозили процесс производства Model 3, и сейчас работает над их устранением», - высказал аналитик.

Его прогноз цены акции - $379, то есть на 16% больше нынешней стоимости. С сентября месяца, когда акция достигла своего пика в 385 долларов, она потеряла 15% своей стоимости. Однако за целый год она выросла на 34%.

По мнению Джонсона, из-за растущей конкуренции Tesla будет все сложнее демонстрировать хорошие результаты, поэтому аналитик рекомендует использовать краткосрочный рост и выйти из позиции. «В долгосрочной перспективе мы прогнозируем значительно более быстрый рост конкуренции в сегментах электромобилей, беспилотного транспорта и совместного пользования значительно выше, чем ожидает сейчас рынок. Tesla не избежит этой конкуренции» - сообщил Джонсон свой прогноз в письме клиентам.

Узнайте, как правильно торговать на американских биржах! 

20-24 марта в 19:00 будет проходить вебинар.

Записывайтесь на  вебинар: торговля на американских биржах.

26-29 марта в 19:00 будет проходить вебинар

Вебинар: как профессионал торгует с помощью опционов

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее