dv.ee • 21 марта 2018
Поделиться

Amazon впервые обогнал Alphabet по капитализации

Amazon впервые обогнал Alphabet по капитализации
Amazon впервые обогнал Alphabet по капитализации  Фото: Scanpix

Капитализация онлайн-ритейлера Amazon впервые превысила стоимость ее основного конкурента Alphabet, материнской компании Google. На это обращает внимание Bloomberg со ссылкой на данные торгов.

К закрытию сессии Нью-Йоркской фондовой биржи капитализация Amazon выросла на 2,7% и составила $768 млрд. По этому показателю компания заняла вторую позицию после Apple. Alphabet по итогам торгов оказался на третьем месте с капитализацией $762,6 млрд.

Лидерство Amazon объясняется тем, что инвесторы придают все большее значение электронной коммерции. Ежемесячно компания привлекает 196 млн уникальных клиентов и работает над новыми продуктами и услугами. Еще большее влияние на настроение инвесторов может оказывать работа компании на рынке облачных технологий, где она опережает Microsoft Corp. и Google. Также отмечаются успехи Amazon на рынке технологий голосового управления, таких как Amazon Echo, а также гаджетов для повседневной жизни.

Основатель Amazon Джефф Безос, в 2017 г. стал самым успешным предпринимателем, по версии Forbes. Он увеличил свое состояние на $33,8 млрд до $98,6 млрд благодаря рекордному росту акций его компании. С начала 2017 г. они подорожали на 60%.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее