13 сентября 2018
Поделиться

Кто он, покупатель Luminor?

Blackstone
Blackstone   Фото: Scanpix

Основанный в 1985 году в США инвестиционный концерн Blackstone Group является лидером рынка альтернативных инвестиций в сферах недвижимости, фондах частного и рискового капитала, выдаче кредитов.

Blackstone управляет активами, стоимость которых достигает 440 миллиардов долларов. Нынешняя инвестиция делается из нового 18-миллиардного фонда частного капитала.

За последние пять лет Blackstone собрал около 200 миллиардов кредитных средств и совершил сделок на 95 миллиардов собственного капитала (включая 15 миллиардов, полученные в период IPO).

Самый важный и доходный сегмент группы на протяжении последних лет остается фонды недвижимости, которые распоряжаются 119 миллиардами долларов инвесторов и общая стоимость которых 239 миллиардов долларов. Портфели фондов включают отели, торговые центры, офисные и жилые здания в США, Китае, Европе, Индии и других странах. Blackstone также принадлежали сеть отелей Hilton и парки развлечений Legoland.

Помимо недвижимости, Blackstone активно занимается скупкой различных не биржевых предприятий (так называемое приобретение компании с привлечением заёмных средств). Портфель Blackstone очень пестрый: туда входят как нефтяные месторождения Северной-Америки и австралийские химические предприятия, так и китайские фирмы найма персонала и немецкие он-лайн продавцы. С 2014 года группе принадлежит 20% модного бренда Versace.

В этом году Blackstone Group была особенно активной: в январе за 2 миллиарда долларов был приобретен канадский фонд недвижимости Pure Industrial и было достигнуто соглашение с медийной компанией Thomson Reuters о приобретение 55% доли их подразделения финансового и рискового анализа. Стоимость сделки составила 20 миллиардов долларов. В марте была сделана инвестиция в фонд частотного капитала Rockpoint Group ja Kohlberg & Company и за 1,8 миллиардов приобретено 146 промышленных зданий конкурента Cabot Properties.

Акции Blackstone эмитированы на Нью-1оркской бирже. Капитализация группы более 42 миллиардов долларов.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее