dv.ee • 15 ноября 2018

Платформа Mintos привлекла 5 млн евро на введение новых услуг

Предприятие отрасли финтех Mintos – глобальная платформа взаимного кредитования – привлекло инвестиции в размере 5 млн евро, чтобы ускорить свое развитие на международном рынке и ввести новые финансовые услуги – в дальнейшем у клиентов предприятия будет возможность открыть свои персональные счета IBAN и получить платежные карты.

Член правления Mintos, Мартинш Шулте   Фото: Andras Kralla

5 млн евро Mintos привлек от инвестров предприятия венчурного капитала Grumpy Investments, которое сфокусировано на инвестициях в технологические компании.

Предприятие уже подало заявку, чтобы получить лицензию на э-деньги. В качестве учреждения электронных денег Mintos защитит имеющиеся на счетах инвесторов деньги в соответствии с европейской директивой PSD2.

Счет IBAN с номерами персональных счетов даст возможность пользователям платформы Mintos производить и получать платежи со всего мира, в том числе и получать зарплату на счет Mintos, в свою очередь, платежная карта Mintos позволит инвесторам рассчитаться за платежи по всему миру, в среде онлайн, а также снимать наличные деньги в банкоматах.

Одновременно с этими новыми услугами Mintos работает над созданием мобильного приложения, которое позволит клиентам еще удобнее и проще инвестировать и управлять своим инвестиционным портфелем.

Mintos использует привлеченные инвестиции, чтобы расширить географическое покрытие своей деятельности и привлечь больше инвесторов и кредитодателей. В настоящий момент на платформе Mintos зарегистрированы 87 000 инвесторов из 71 страны, и предприятие прогнозирует, что до конца текущего года будет преодолен барьер в 100 000 инвесторов, а до конца 2019 года – Mintos планирует привлечь 300 000 инвесторов со всего мира.

С начала работы платформы Mintos профинансировал кредитов более чем на 1 млрд евро. Инвесторы в перерасчете с процентов заработали 26,7 млн евро. Средняя прибыль инвесторов в год составила почти 12%.

В настоящий момент в офисах Mintos в Риге, Варшаве и в Мехико работают 60 человек.

Самое читаемое