Вкус биржи: банкиры раздают деньги, а Илон Маск в миллиардный раз поставил рекорд

Как всегда в конце недели мы вместе с трейдером, тренером, экспертом по инвестированию, поклонником Илона Маска и нелюбителем миллениалов Фуадом Расуловым обсуждаем такие события прошедшей недели, которые оказали наибольшее влияние на мировые фондовые рынки.

Жить стало лучше, жить стало веселее? Нонфармы... Как много в этом звуке для сердца русского слилось. По данным Департамента труда, в США в июне было создано 4,8 миллиона новых рабочих мест. Безработица снизилась с аж 13% до каких-то жалких 11%. Экономика США мчится на всех порах к процветанию? Или это просто низкая сравнительная база?

Рокировочка. Обычно безработица в Евросоюзе была немного выше, чем в США. Однако природа очистилась настолько, что после карантина стало наоборот. В чём причина этого? Теперь настала очередь США страдать?

Вы будете смеяться, но Илон Маск опять поставил рекорд. Точнее, его малоизвестная компания Tesla. Стоимость акций производителя электромобилей взлетела до 1232 долларов. Последний раз такое было "никогда". Также выяснилось, что у компании накопились 8 миллиардов долларов, спрятанные под подушкой. Откуда Илон берёт деньги для убыточной компании?

Семибанкирщина. В свободное от управления миром время крупные американские банки прошли стресс-тесты от Федеральной резервной системы. Нет, это не курсы по управлению гневом или испытание нахождением с тёщей в одном помещении несколько часов. Речь идёт о комплексе мероприятий, которые проводит центробанк, чтобы выяснить, насколько банки устойчивы к кризисам. Goldman Sachs, Bank of America, Morgan Stanley, JPMorgan Chase и Citigroup сделали вывод, что устойчивы и решили выплатить дивиденды. Пир во время чумы?

Об этом и другом - в очередном выпуске подкаста "Вкус биржи".

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое