28 июня 2017 • 4 мин
Поделиться:

Компания Janere работает 24 часа в сутки

Руководитель таллиннского региона Эдгара Андерсон  Фото: Janere

Все, что построено людьми, рано или поздно разрушается. И если что-то может сломаться в самый неподходящий момент, например, ночью, то оно обязательно сломается. Компания Janere - это специализирующийся на крепежных элементах импортер и дистрибьютор, который поможет найти необходимые для строительства шурупы, болты, гайки и другие элементы даже ночью.

По словам руководителя таллиннского региона Эдгара Андерсона, поскольку простои в работе из-за недостающего болта или шурупа обходятся недешево, компания Janere решила пойти клиентам навстречу и начала предлагать работающую круглосуточно услугу. "Многие еще не знают, что с июня появилась такая возможность", - сказал Андерсон, по словам которого, компания тщательно все продумала, чтобы быть готовой сразу же выполнить любой, даже самый специфичный заказ клиента. "Мы постараемся решить проблему клиента в течение одного часа и при необходимости осуществим доставку заказа", - добавил он.

Крепежные элементы могут понадобиться при поломке какого-либо устройства, если нужно срочно что-нибудь закрепить или поменять. Сфер, где может возникнуть необходимость что-то быстро заменить или починить, множество. Это, например, порты, авиация, железнодорожные линии, различные круглосуточно работающие производства и складские предприятия, мастерские, буксирные и аварийные службы, судостроительные предприятия, строительство зданий и дорог.

Компания Janere предлагает более 15 000 наименований товаров, начиная от простых гвоздей и заканчивая самыми сложными крепежными системами. Например, помимо болтов, гаек и шайб в номенклатуре компании можно найти различные заклепки, винты, цепи, тросы, шпагаты, малярные принадлежности, а также специальные крепежные элементы для различных заводов и объектов, которым не подходят стандартные болты-шурупы.

Андерсон отметил, что ночью за помощью обращаются чаще всего строительные компании, которые находятся в ситуации срочной сдачи объекта, но из-за небольшой ошибки в калькуляции останавливается весь строительный процесс, поскольку закончились какие-то гвозди, а ночью докупить их негде. "Строительство снова набирает обороты, и сроки поджимают. Обещают построить быстро, а потом начинают подгонять рабочих, чтобы не платить больших штрафов. Тогда приходится выбирать: платить штрафы в размере тысяч евро или 50–100 евро за необходимые крепежные детали. По деньгам может выходить огромная разница", - отметил Андерсон.

В качестве следующего примера он привел кораблестроение. "Судно может до утра простоять в доке только потому, что ночью негде купить нержавеющий и кислотостойкий болт определенного размера. Тогда как тысячи и тысячи евро улетают в никуда, поскольку время простоя обходится очень дорого".

Единственный в странах Балтии производитель ленточных шурупов.

По словам Андерсона, стоит отметить и то, что компания Janere является единственным в регионе производителем ленточных шурупов, которые еще не очень распространены, но делают рабочий процесс более эффективным и быстрым.

Компания выполняет также большие спецзаказы. "Например, строительные объекты и проекты, на которых хотят облегчить работу строителям. У нас ленты еще не очень распространены, а если завозить их из-за границы, то заказ обойдется недешево, и придется долго ждать. Мы решаем проблему оперативно. По сути, нужен только тип и размер шурупа, и через неделю он будет у клиента", - пояснил он.

У компании Janere есть представительства в Таллинне, Тарту, Пярну, Нарве и Вильянди. Кроме производства и центрального склада в Таллинне три магазина находятся в Мустамяэ, Юлемисте и Каламая. В сентябре в Кейла будет открыт четвертый магазин, чтобы быть ближе к клиентам Ляэне-Харьюмаа.

"В основном мы обслуживаем бизнес-клиентов, но есть и частные лица. Например, человек, которому нужно только несколько штук какого-либо специфичного крепежного элемента. В строительных магазинах придется купить целую коробку. Мы можем продать все поштучно", - пояснил Андерсон, добавив, что с июня можно заказать поштучно товар и ночью.

Естественно, при покупке можно получить консультацию и информацию о том, какой элемент для чего подходит. "Все наши работники имеют значительный опыт работы в нашей сфере. Сегодня помощь получить еще проще - нужно всего лишь сфотографировать необходимый элемент и прислать нам его изображение. Работник Janere сможет сам увидеть, что именно необходимо. У него всегда под рукой есть компьютер, чтобы проверить наличие товара на ближайшем складе и определить, как быстро его можно доставить", - прокомментировал Андерсон ход работы.

Пока что круглосуточная услуга доступна только в Харьюмаа, но если будет спрос, телефон экстренной помощи заработает также и в других регионах.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее