Content-marketing • 31 марта 2020 в 9:00

Современные решения создают новаторскую среду для спорта

Активно заниматься спортом мотивирует доступность интересующих спортивных объектов, разнообразие возможностей их использования, а также все более значимый новый аспект – интерактивность. Это верно и для дома, и для общественных спортивных объектов, и для рабочих условий.

Временная баскетбольная площадка с пластиковым покрытием Sport Court PowerGame перед спорткомплексом.  Фото: Sport Court

Чтобы привлечь внимание молодежи и спортсменов-любителей и сформировать у них привычку к спорту, решения спортивных объектов должны содержать в себе т.н. вау-фактор. Марио Луйк, руководитель компании Spordiareenid OÜ, занимающейся сооружением спортивных площадок, ссылается на то, что люди все больше проникаются современными решениями по поддержанию формы и смело создают нестандартные условия тренировок. Теперь о некоторых поподробнее.

Спортивные технологии в составе интерактивной тренировки

Информационные технологии с каждым днем все сильнее проникают в сферу спорта, мобильные телефоны помогают быстро и легко поднять качество тренировок на новый уровень. Однако первая подручная тренировочная площадка – наш собственный дом, будь то квартира или придомовой участок.

Одно из интересных новых решений – интерактивные индикаторы ROXs Pro от компании A-Champs. Сочетание разноцветной подсветки, звуковых сигналов и вибраций формирует когнитивно-моторное взаимодействие пользователя с приложением, при этом для тренировки не требуется ни спортплощадка, ни тренер. Как индивидуальное, так и коллективное пользование системой предлагает достойный вызов всем вне зависимости от их любимого вида спорта, будь то фитнес, хоккей, баскетбол, теннис, бокс, футбол, акробатика и т.д.

Интерактивные индикаторы ROXs Pro  

Для тренировок в помещении и на площадке

Эффективное тренировочное снаряжение для тех, кто интересуется повышением общефизического тонуса, предлагает признанный голландский бренд AirTrack Factory. Их надувные дорожки, при желании разрабатываемые на заказ, обеспечивают увлекательные тренировки любителям спорта всех возрастов. Надувные дорожки разной длины и дополнительное снаряжение позволяют как в помещении, так и на открытом воздухе создать среду для разнообразной двигательной активности, в том числе акробатики, гимнастики и паркура. Компания AirTrack Factory поставляет разнообразные тренировочные снаряды, – детские, любительские, профессиональные, – так что в ее ассортимент входят надувные дорожки и для дома (от 3 м2), и для спортклуба (до 42 м2 и более в случае специального заказа).

Серьезные любители баскетбола могут отрабатывать броски на совершенно новом уровне с высокотехнологичным тренажером Dr. Dish (США), заметно повышающим интенсивность тренировки, то есть количество попыток. «На сегодня мы привезли в Эстонию 11 таких тренажеров и провели несколько мастер-классов для молодежи и тренеров. Баскетболист, который хочет идти в ногу с временем, просто должен испытать свое мастерство на тренажере для бросков. Баскетбольный тренажер – незаменимый помощник любителя этого вида спорта, обладающего здоровыми амбициями», – утверждает Луйк, который в свое время играл в баскетбол на уровне юношеской сборной Эстонии и Лиги чемпионов. Уникальность тренажера состоит в том, что он считывает и записывает всевозможные данные, позволяющие отслеживать эффективность тренировок, а значит, следить за своим спортивным прогрессом. Баскетбольные тренажеры (например, Dr. Dish Home) могут использоваться и в домашних условиях, хотя их можно и постоянно держать в спортзале.

Комплексное решение для двора

Те, кто предпочитает движение на открытом воздухе, обязательно найдут для этого место во дворе или даже на парковке перед домом. Например, любитель силовых тренировок может установить у себя во дворе уникальный тренажерный комплекс. Тренажерный комплекс включает регулируемые по высоте установки снаряды: перекладину для подтягивания, лестницы, канаты, брусья и гимнастические кольца. Он интересен и безопасен для детей и в то же время практичен для молодежи и взрослых. «Уличный тренажерный комплекс дает отличную возможность привнести разнообразие при регулярных занятиях в силовом зале. Тренировка с целенаправленным использованием только собственного веса (калистеника) способствует всестороннему укреплению тела и бодрости духа», – рекомендует Луйк. Новинка компании – передвижной тренажерный комплекс. Это означает, что после установки тренажеров можно при необходимости разобрать комплекс и собрать на новом месте.

Мобильный тренажерный комплекс в торговом центре  Фото: Neighbar MTÜ

Лучшим решением для футболиста станет площадка с покрытием PowerGame Plus производства Sport Court (США), поставляемая Spordiareenid OÜ. На основе этого пластикового покрытия можно соорудить передвижную спортплощадку, пригодную к эксплуатации при эстонском климате круглый год практически без техобслуживания. Осадки смывают загрязнения с пластикового покрытия, и оно быстро высыхает на воздухе. Зимой прямо на той же поверхности можно залить каток. Покрытие устанавливается без закрепления, прямо на грунт (ровный и твердый). Для установки во дворе дома подойдет щебеночное покрытие, на больших открытых площадках – асфальт и в здании – бетонный пол. Серьезным спортсменам-любителям будет интересно узнать, что PowerGame Plus – единственное пластиковое покрытие, которое одновременно признают международные федерации спорта FIBA (баскетбол), FIVB (волейбол), ITF (теннис) , а также IHF (гандбол).

Спортплощадка с покрытием Sport Court PowerGame на придомовом участке   Фото: Sport Court

Для обустройства спортивных площадок можно выбрать передвижные либо стационарные тренажеры. Выбор зависит от специфики площадки и требуемого конечного результата.

Продуманная организация пространства позволяет создать уникальную среду для спорта

Разнообразные возможности нецелевого использования пространства существуют и в офисах, и в складских помещениях. Глава компании Spordiareenid OÜ Марио Луйк приглашает руководителей и владельцев предприятий представить себе помещения фирмы и подумать, где могла бы разместиться так хорошо мотивирующая сотрудников спортивная зона. «Идеальным решением для небольших офисов станут интерактивные индикаторы ROXs Pro, которые рассчитаны в том числе на командные виды спорта и игры. При наличии больших свободных площадей можно выбрать и пластиковое покрытие – передвижную спортплощадку с неограниченными возможностями применения. Например, баскетбольно-волейбольная площадка в ярких красках, установленная в углу склада, порадует персонал в конце рабочего дня и повысит привлекательность рабочей среды. В целом можно сказать, что любая мало используемая или вовсе простаивающая площадь – это потенциальный спортивный объект».

Спортплощадка на складе: покрытие Sport Court PowerGame  Фото: Spordiareenid OÜ

Каждый, кто хочет инвестировать в спортивную площадку для дома или работы, заинтересован в долговечности оборудования и низкой потребности в обслуживании. И, разумеется, в доступной цене. В обоих случаях существует возможность разработки персонализированных временных решений. Так, существуют разные варианты важного для оборудования площадки покрытия и спортивного инвентаря. Для выбора лучше всего составить т.н. техническое задание и обратиться к профессионалам. При этом в первую очередь нужно обдумать, для кого и в каких целях вы хотите соорудить спортивный объект.

Spordiareenid OÜ

Spordiareenid OÜ занимается строительством и обслуживанием спортивных площадок, продажей и установкой спортивного инвентаря, а также консультированием в этой области с 2009 года. Миссия компании заключается в том, чтобы сделать спортивную среду надежной, безопасной, привлекательной и разнообразной для любителей спорта всех уровней мастерства и возрастов. «Мы первыми привезли в Эстонию, например, пластиковые покрытия для спортплощадок производства Sport Court (США), ковровые покрытия для крытых теннисных кортов от Schöpp (Германия) и баскетбольные тренажеры Dr. Dish (США). Мы сами создаем рынок там, где его не было, выделяемся уже на уровне концепции и высоко ценим качество. Мы строим продуманные объекты, которые нравятся и нам самим, и нашим клиентам. На протяжении проекта мы поддерживаем оперативную связь с клиентом и по мере надобности его консультируем. Доставкой оборудования на объект и организацией установки я обычно занимаюсь сам», – считает нужным подчеркнуть глава компании Луйк.

Дополнительная информация:

www.spordiareenid.ee

Spordiareenid в Facebook

Spordiareenid в Instagram

Читайте также:

Как обустроить спортплощадку на своем участке?

Самое читаемое