Производитель электронных приборов Enics Eesti сегодня сильнее, чем когда-либо

Content-marketing • 14 февраля 2019
Поделиться:

Крупнейший в Южной Эстонии работодатель Enics Eesti ценит здоровье своих сотрудников: компания за свой счет организует тренировки, проводит вакцинации, оплачивает услуги массажиста и физиотерапевта. В начале 2019 года компания откроет в своих помещениях тропы здоровья.

Производитель электронных приборов Enics Eesti AS является крупнейшим работодателем в Южной Эстонии, обеспечивая работой более 730 человек. За 15 лет деятельности портфель продукции компании значительно вырос, и ранее ориентированный на массовое производство завод теперь больше занимается развитием различных инженерных проектов.

Входящая в международный концерн с годовым оборотом в 110 млн. евро компания Enics Eesti производит более 1700 наименований изделий для крупных компаний по всему миру. Основные клиенты компании заказывают все более сложные изделия и серии изделий. “Как у большинства производственных предприятий, нашими ключевыми словами являются роботизация и автоматизация. Наиболее важным мы считаем продажу инженерных услуг. Обычным массовым производством на пике успеха компании сегодня не удержать”, - признала менеджер по персоналу Enics Eesti Эвели Пуннисон.

Enics Eesti изготавливает промышленную электронику на основании модели business-to-business. В номенклатуру входят, например, детали для систем управления поездов и других транспортных средств, устанавливаемых в строениях контрольных систем, ветрогенераторов, для “умного” дома, систем безопасности и производственных автоматизированных систем. Для успешного производства и повышения конкурентоспособности в компании внедрены международные системы управления и качества.

С годами значительно изменились как организация, так и требования клиентов. Сегодня компания работает совершенно иначе, чем пять лет назад, что в свою очередь выдвигает свои условия для процессов, поскольку на одном и том же оборудовании нельзя изготавливать прототипы и массовую продукцию - у линий слишком разная конфигурация и строений.

Когда примерно четыре года назад руководство заметило, что процессы, штат, гибкость и эффективность позволяют значительный рост, оно стало планировать строительство готового производственного здания, позволяющего заниматься более специфичными проектами. Построенное в 2017 году расширение уже практически исчерпало себя, и в ближайшее время, скорее всего, нужно будет опять расширяться. Сейчас вместе с новым зданием компания Enics занимает 12 000 кв.м производственных и офисных площадей. Также у компании в Юленурме есть склад площадью 3000 кв. м. По словам Пуннисон, не исключено, что в ближайшие годы компания осуществит очередной проект расширения.

В приоритете гибкое производство и здоровье сотрудников

Таким образом, мы подошли к работающим в Enics Eesti людям, без которых подобный рост был бы невозможным. В компании Enics Eesti работает примерно 730 человек со всего Юго-востока Эстонии.

“Мы очень много внимания уделяем развитию сотрудников и рабочей среде. Два раза Министерство науки и образования Эстонии присваивало нам титул компании, которая уделяет больше всего внимания обучению. Для поддержки компетенции сотрудников, мы проводим тренинги и семинары, которые помогают сотрудникам идти в ногу с новыми и быстро меняющимися процессами. И, конечно, очень важна коммуникация – сотрудникам следует разъяснить, что то, что мы делали пять лет назад, уже не то, что мы делаем сегодня”, - отметила Пуннисон.

Поскольку хорошие специалисты в Эстонии наперечет, с годами у компании Enics Eesti сложилось тесное сотрудничество с институтами для поиска новых инженеров. Например, за семь лет из Эстонской авиационной академии в Enics пришло восемь инженеров. Компания помогает вузам и техникумам в обучении студентов мехатронике и создает возможность выполнения реальной работы в учебном классе.

Эвели Пуннисон, менеджер по персоналу Enics Eesti

Крупнейший в Южной Эстонии работодатель Enics Eesti ценит здоровье своих сотрудников: компания за свой счет организует тренировки, проводит вакцинации, оплачивает услуги массажиста и физиотерапевта. В начале 2019 года компания откроет в своих помещениях тропы здоровья.

От многих производственных компаний Enics Eesti отличает гибкий рабочий график для персонала, занятого на складе и производстве. “Офисным работникам несложно предложить гибкое рабочее время и возможность работы на дому, но мы предлагаем это также работникам, занятым на производстве. Мы высоко ценим семейные отношения и предлагаем родителям, вернувшимся из отпуска по уходу за ребенком, выбрать подходящую нагрузку и, например, несколько месяцев работать с частичной трудовой занятостью, чтобы дать ребенку возможность привыкнуть к детскому саду. По договоренности можно работать, например, также только в дневную смену или вместо обычного графика четыре через четыре в 12-часовую смену, работать по другому графику. Хотя завод работает круглосуточно, при возможности мы всегда идем сотрудникам навстречу.

Столь же высоко в компании Enics ценится здоровье людей: компания за свой счет организует тренировки, проводит вакцинации, оплачивает услуги массажиста и физиотерапевта. В начале 2019 года компания откроет в своих помещениях тропы здоровья. Один раз в год проходит месяц здоровья, в течение которого проводятся недели трудовой безопасности, на которых на примере завода показывают видео о том, что может произойти, если игнорировать требования безопасности труда. Также создано новое пространство, куда сотрудник во время перерывов может пойти позаниматься и размяться. Там установлена шведская стенка, есть маты и боксерская груша. На заводе также открыта столовая с недорогими блюдами.

Пуннисон добавила, что каждые несколько лет завод заказывает из Клинической больницы Тартуского университета передвижной маммограф. “Компания оплачивает 50% от стоимости выполнения маммограммы. Это важная услуга для живущих в сельской местности людей, поскольку не у всех есть личный транспорт, и они не так уж часто ездят в город к врачу. На самом деле компания предлагает множество других составляющих мотивационный пакет: она оплачивает посещение бассейна, делает подарки на рождение ребенка и т.д. Для нас очень важны семья и сотрудники!”

На повестке дня автоматизация производства

Благодаря современным технологиям и постоянно обновляющемуся парку машин инженеры и работающие на других специальностях сотрудники могут приобрести международный опыт работы в своей профессии. Работники могут сделать карьеру как в Эстонии, так и на других заводах Enics - у концерна Enics Group со штаб-квартирой в Швейцарии, имеются восемь заводов в Европе и Азии. Всего в концерне работает 3500 человек по всему миру.

Компания Enics считает крайне важной автоматизацию производственных процессов, чтобы, с одной стороны, ускорить и оптимизировать производство, а с другой стороны упростить выполнение работы сотрудниками. Уже более года по заводу разъезжает транспортный робот MiR, собирающий изделия. “Это казалось тратой времени и денег, когда люди, которые могли бы выполнять приносящую большую добавочную стоимость работу, вынуждены значительную часть рабочего времени бегать по заводу”, - отметила Пуннисон.

Робот был создан практикантом, пришедшим в Enics из Таллиннского технического университета, который после окончания вуза пришел на завод в качестве инженера по развитию. В 2019 году планируется купить еще несколько роботов-манипуляторов, а инженеры попытаются запустить их таким образом, чтобы они создавали для компании максимально большую добавочную стоимость.

По вопросам разработок идет активный обмен информацией внутри концерна - завод в Элва всегда был первопроходцем в инновационных разработках. Также на заводе были испытаны другие проекты. Например, десять лет назад концерн первым внедрил и протестировал систему ERP.

www.enics.ee

Поделиться:
Самое читаемое