19 апреля 2011
Поделиться:

Образование, дающее энергию

Мир сегодня трансформировался: между странами стёрлись границы, общество превратилось из индустриального в информационное, а его базовым элементом теперь является эффективная коммуникация. Всё это привело к тому, что знание иностранных языков стало необходимостью.

Владение английским языком почти безгранично расширяет коммуникативные возможности человека. Международное общение, приобретение профессиональных навыков, планирование путешествий, доступ к популярным онлайн-магазинам и аукционам и, самое главное, неиссякаемый источник информации Интернета, в котором царствует именно английский язык.

В настоящее время специалист обязан владеть языками, иначе придётся забыть о карьерном росте. Для бизнесменов знание языков дает возможность выхода на международные рынки. Причём, для эстонских предпринимателей полезно владеть не только английским, но и финским языком. Поскольку Финляндия является нашим важнейшим экономическим партнёром.

Вы скажете: «Все знают, что знать языки – хорошо», а мы скажем: «Не просто хорошо. Язык может в корне поменять жизнь к лучшему». Но Вы до сих пор не знаете ни английского, ни финского, ни даже эстонского? Видимо, на это есть «причина»? Давайте рассмотрим три главные «причины», мешающие обучению:

1. Лень. Да, заставить себя пойти на курсы сложнее, чем сесть на диван. Но, во-первых, если дело приносит удовольствие, то лень исчезнет сама собой.

А во-вторых, Вам знакомо чувство, когда что-то получается? Согласитесь, что оно даёт колоссальный заряд Энергии и силы двигаться вперед.

2. Деньги. Многие люди не идут на курсы по финансовым соображениям. Некоторые не понимают, что для изучения языка необходима практика общения и считают, что смогут овладеть им самостоятельно. Другие полагают, что не справятся с учебным курсом и зря потратят деньги.

3. Неуверенность в себе. Человеческий мозг является обычным органом. Если мышцам не давать работать, они атрофируются. То же случится и с мозгом, если позволить ему бездействовать. «Сон разума рождает чудовищ»: необразованность убивает в человеке личность, пробуждая звериные инстинкты. Надо понимать, что мозгу требуется творческая пища, а не бесполезный суррогат в виде телевизора.

Множество умных людей опускали руки, не найдя Энергии для игр разума. Но Вы можете попробовать начать обучение, дав мозгу источник жизненных сил, и очень скоро понять, что всё получается!

Autor: Языковая школа Atlasnet OU

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое