16 августа 2013
Поделиться:

Распродажи на рынках государственных облигаций

На трех крупнейших рынках государственных облигаций в четверг наблюдались распродажи, так как оптимистичные экономические данные из США и Великобритании вызвали беспокойство инвесторов о возможности сворачивания стимулирующих программ центральными банками. Доходность 10-летних облигаций США достигла самого высокого уровня с 1 августа 2011 гУпали цены на казначейские облигации США, а также на государственные облигации Великобритании и Германии. Доходность по 10-летним бондам США и Великобритании выросла до двухлетнего максимума, а доходность аналогичных немецких облигаций достигла максимума с марта 2012 г.

Таким образом, доходность облигаций США составила 2,823%, а это самый высокий уровень с 1 августа 2011 г.

Участники рынка ожидают, что доходность 10-летних казначейских облигаций может превысить 3% уже к концу года, если рынок труда США покажет значительно оживление в ближайшие месяцы.

Инвесторы уже в сентябре ждут сокращения объемов выкупа активов со стороны ФРС, которая сейчас ежемесячно покупает облигации на $85 млрд.

Повышение доходности означает более высокие затраты по займам для потребителей и компаний. Кроме этого, доходность облигаций США, Германии и Великобритании влияет на доходность облигаций других стран по всему миру.

Трейдеры опасаются, что при дальнейшем росте доходности инвесторы просто будут массово выводить средства из фондов облигаций.

За август из фондов облигаций США инвесторы вывели уже $11,2 млрд, а в июле отток составил $19,3 млрд.

 

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Поделиться:
Самое читаемое