27 июня 2007

Estonian Air заменяет свои самолеты турецкими

Если пассажир купил авиабилет на рейс Estonian Air, это вовсе не значит, что он полетит на самолете этой фирмы – без предупреждения отправить в небо могут на турецкой или румынской крылатой машине.

Газете «Деловые Ведомости» стали известны случаи, когда, купив билет на самолет Estonian Air в Париж и обратно, пассажиры, к своему удивлению, оказывались на борту самолетов других компаний и других стран. Так, в мае и в июне Estonian Air доставляла своих клиентов в Париж на самолете румынской авиакомпании, обратно в Таллинн – турецкой. В кассе же при покупке билетов клиентов не предупредили о такой замене.

Как объяснили в Estonian Air, самолеты других авиакомпаний ставят на замену тогда, когда свой самолет не может выйти в рейс по технической причине или находится на техобслуживании. В Департаменте воздушного транспорта сказали, что ситуация, когда фирмы продают билеты на самолеты другой авиакомпании, или ситуация, когда одна авиакомпания сажает своих клиентов на самолет другой фирмы – нормальная, это практикуют и другие международные компании. Только, например, финская авиакомпания Finnairчасть заранее уведомляет своих клиентов о том, что они полетят на самолете другой фирмы.

Но есть у этого явления и другая положительная сторона. Когда арендуется самолет другой компании, тогда арендуется и стандартный пакет услуг. Поскольку питание на самолете Estonian Air платное, то, к примеру, венгерские и турецкие авиалинии, во время полета кормят бесплатно.

Подробнее читайте в свежем номере "Деловые Ведомости"

Самое читаемое