4 июля 2007

Сеть отелей Hilton меняет своего хозяина

Популярный гостиничный бизнес, приобретает инвестиционный фонд Blackstone Group.

По информации Hilton Hotels Corp, за каждую обыкновенную акцию, выпущенную в обращение, покупатель заплатит 47,5 доллара. Общая сумма сделки, составит 26 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Hilton Hotels Corporation совместно с London Regional Properties Ltd намерены в скором времени построить в России порядка 35 отелей. Один из них - 4-звездочный отель сети Doubletree, предполагается ввести в эксплуатацию в первом-втором квартале 2008 года. Первенец гостиничного проекта в России будет построен в Новосибирске, пишут dni.ru

В начале июня этого года Hilton Hotels Corporation сообщила о том, что в сотрудничестве с London Regional Properties Ltd в течение ближайших пяти лет построит в России отели Conrad, Hilton, Doubletree by Hilton, Hilton Garden Inn и Hampton by Hilton, управлять которыми будет Hilton Hotels Corporation.

Hilton - это сильная мировая марка, а Россия предлагает для нее огромный потенциал со своими 11 крупнейшими городами с населением более миллиона человек. В настоящее время Hilton Hotels Corporation владеет почти тремя тысячами отелей в 76 странах мира.

Самое читаемое