5 июля 2007
Поделиться:

Комментарий: Объекты - призраки

В последнее время все чаще можно созерцать следующую картину – на дорогах проводятся ремонтные работы но, сколько не наблюдаешь, они все никак не закончатся.

Это теперь мода такая - выделить деньги на ремонт дорог, начать эти работы и не закончить. Ремонт идет, а техники нет. Это как? А вот так - государство выделило деньги на ремонт. Деньги начали поступать, ремонт начался, а потом вдруг, раз и все прекратилось. Пригнали технику, разрыли ямки, а потом все просто исчезли, как будто бы эти выбоины и ямки сами появились. Это как понимать? Ремонт идет, а техники и людей нет. Потом мы наблюдаем следующую картину – объект стоит незаконченный.

Позже выяснилось, что таких незаконченных объектов, скопилось уже масса – Винеэри, Виймси, Пирита, несколько участков в Ласнамяэ и в центре города. Я звонил в мэрию, потом в фирмы, которые проводят работы на этих объектах, но дать ответ на вопрос – почему работы прекратились, мне так никто и не смог. Еще позже, дошла информация, что деньги просто разворовали на каком-то этапе. Так и безопаснее и удобнее. Цепочка длинная, а где конкретно произошла утечка денег, и на каком этапе, установить сложно. А заниматься этим просто «некогда».

К сожалению, такие методы не только на ремонте дорог. Вспомним хотя бы наш знаменитый стадион «A.le Cog». Сколько на него было выделено денег, а в итоге опять же очередной незаконченный объект. Причина – нехватка денег. О какой нехватке можно говорить, когда было выделено с запасом.

От такого "ремонта" на дорогах стало скапливаться больше пробок, чаще стали происходить аварии, да и вообще появилась масса неудобств, которые мы должны терпеть. Если, раньше было так, что деньги разворовывали до начала ремонта, то теперь стали воровать прямо во время ремонта. Так и появляются потом объекты призраки – объект есть, а никого на нем нет.

Поделиться:
Самое читаемое