31 июля 2007

Биржа США: рынок акций восстановился

В понедельник после глобальной распродажи на прошлой неделе благодаря вновь появившемуся оптимизму по поводу отчетности компаний и ослаблению опасений, связанных с сегментом кредитования.

Котировки финансовых компаний, наиболее заметно пострадавшие из-за проблем на кредитных рынках, возобновили рост отчасти на фоне того, что агентство Standard Poor's повысило рейтинг долговых обязательств Morgan Stanley.

Убыток Residential Capital LLC, принадлежащей финансовой компании GMAC, которую раньше контролировал General Motors Corp., снизился на 72% во втором квартале по сравнению с первым, что также способствовало росту акций финансового сектора.

Аналитики ожидают роста квартальных прибылей компаний Standard Poor's 500 на 6,8% в годовом исчислении, тогда как еще неделю назад прогнозировали увеличение на 6%.

Индекс Dow Jones industrial average вырос к концу торгов на 92,84 пункта, или 0,70% до 13.358,31 пункта. Индекс Standard Poor's 500 поднялся на 14,96 пункта, или 1,03%, до 1.473,91 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 21,04 пункта, или 0,82%, закрывшись на отметке 2.583,28 пункта.

Котировки промышленных компаний выросли на фоне сообщения Ingersoll-Rand Co. Ltd. о том, что она планирует продать несколько своих подразделений южнокорейской Doosan Infracore за $4,9 миллиарда.

Инвесторы опасаются, что проблемы кредитного сектора могут привести к ужесточению условий кредитования, и это ограничит возможности многих компаний в области слияний и поглощений. На рынке также сохранялось беспокойство по поводу сектора жилья и рисковой ипотеки subprime.

Самое читаемое