22 августа 2007

Forex: Прогноз на четверг 23.08.2007

В четверг из новостей можно выделить следующие публикации данных (GMT +3):

В 06:30 в Японии Решение Банка Японии по процентной ставке. Несмотря на заявления представителей Банка Японии о более стремительном расширении Экономики Японии, ставка не будет повышена и останется на уровне 0.50%. Более важна пресс-конференция, которая прозвучит позже. В самом стейтменте же будет указано только соотношение голосовавших. На прошлом заседании соотношение голосующих составило 8 к 1, из которых 8 проголосовали за неизменность ставки, а 1 проголосовал против. Возможно, укрепление йены начнется с момента решения по процентной ставке. Если количество проголосовавших против неизменности ставки увеличиться, то йена так же может укрепиться.

В 09:00 в Германии Финальное значение ВВП. Изменений в общем росте ВВП не ожидается. Изменятся только значения компонентов расчета ВВП. Если изменений в росте ВВП не ожидается, то евро не отреагирует на новость.

В 09:15 в Швейцарии Сальдо баланса внешней торговли. Швейцария постоянно удерживает торговый баланс в положительном значении. С начала 2005 года объемы экспорта и импорта резко снизились, но затем их объемы с переменным успехом снова стали расти. Импорт в Швейцарию в основном связан с ввозом сырья и полуфабрикатов, энергоресурсов, инвестиционных товаров и потребительских товаров, соотношение которых, за исключением энергоресурсов примерно одинаково. Экспорт связан с вывозом сырья и полуфабрикатов, объем которых меньше чем их импорт, инвестиционных товаров и потребительских товаров, объем которых превышает их импорт и постоянно растет, таким образом, все время, перекрывая общий импорт. Торговый баланс за июнь составил 1772 млн. франков, против июньского значения 1041 млн. франков. Причиной повышения баланса было неуклонное повышение экспорта и умеренное повышение импорта. В случае снижения торгового баланса в июле, франк может незначительно снизиться в цене, но только краткосрочно.

В 09:30 в Японии пресс-конференция председателя Банка Японии. На пресс-конференции председателя BoJ Fukui, будет освещено текущее состояние экономики Японии. На основе выводов, которые произнесет председатель банка, инвесторы смогут сделать выводы, оставлять ли средства в экономике Японии, инвестировать еще больше или начать выводить их из страны, что мало вероятно. На ожиданиях пресс-конференции йена может вырасти в цене, а затем ее цена будет зависеть от степени агрессивности заявлений Fukui.

В 11:30 в Англии Предварительный подсчет общего объема коммерческих инвестиций. Во втором квартале ожидается рост инвестиций, что положительно отразиться на цене фунта. В начале европейской сессии, возможно, европейские валюты будут оставаться слабыми из-за усиления йены на ожиданиях пресс-конференции, но затем смогут укрепиться.

В 15:30 в США Число первичных заявок на пособия по безработице. В очередной раз в США прогнозируется увеличение первичных заявок до уровня 125 тыс., с уровня 122 тыс. за предыдущую неделю. Опубликованные данные на прошлой неделе оказались разочаровывающими. Вместо снижения, количество заявок увеличилось на 6 тыс. Увеличение количества безработных будет держать доллар под давлением.

Более подробно события четверга изложены в календаре Real Trade.

Самое читаемое