28 августа 2007
Поделиться:

Комментарий: водительские права – мучительное удовольствие

Сегодня Авторегистр в пресс-сообщении жаловался на то, что выпускники автошкол приходят на экзамен по вождению не подготовленными и "проваливаются" при сдаче.

Как утверждают чиновники, именно из-за большого количества учеников, которые "проваливают" экзамен по вождению, в Авторегистре такие большие очереди на сдачу экзамена. Так, например, не сдавшим экзамен на категорию B 10 августа было предложено прийти на пересдачу только 21 сентября.

Как сообщает пресс-служба Авторегистра, основной целью АРК является не то, чтобы ученики брали больше дополнительных уроков у инструкторов, а чтобы в автошколах ученики получали более качественное образование за те часы, которые они должны взять у инструктора в обязательном порядке. «И тогда дополнительные уроки будет брать не нужно», - сказал Тимо Вильяр, пресс-секретарь Авторегистра.

Тем не менее, реальность такова, что брать дополнительные уроки вождения ученикам автошкол приходится, так как научится управлять автомобилем и ориентироваться в ситуации, которая существует современных загруженных магистралях, за обязательное количество уроков крайне сложно. А каждый дополнительный урок обходится в разных учебных учреждениях от 200 до 300 крон. Даже несколько занятий у инструктора по вождению пробьют немалую брешь в семейном бюджете.

Чтобы хоть как-то скрасить столь плачевное положение учеников автошкол Авторегистр предлагает следующую возможность для получения практики езды на легковом автомобиле. Любой водитель, стаж которого составляет более пяти лет, может, получив соответствующее разрешение, преподавать практику ученику из автошколы. Условия для получения разрешения: чтобы в последние три года у ходатайствующего не было грубых нарушений правил дорожного движения, за которые отбирают права, а так же в течение пяти лет штрафов за управление автомобилем в нетрезвом виде. (Более подробную информацию можно получить здесь) Отличие подобного удостоверения от удостоверения инструктора по вождению заключается в том, что отметки о прохождении учебы в автошколе преподающий практику ставить не может.

Подобное начинание Авторегиста существует достаточно давно, только не многие об этом знают. Ведь автошколы не стремятся говорить об этой возможности на каждом шагу, а не многие догадаются позвонить в Авторегистр с вопросом: «Вы не знаете, как научиться управлять машиной бесплатно?».

Поделиться:
Самое читаемое