Несмотря на плохую репутацию китайских
товаров, аналитики считают, что все еще впереди.
В ходе исследования, проведенного компанией Interbrand, выяснилось, что 69% респондентов (было опрошено 569 международных профессионалов в сфере маркетинга и бизнеса) считают, что этикетка «Сделано в Китае» наносит вред брендам этой страны, сообщает dp.ru.
Директор азиатско-тихоокеанского отделения компании Interbrand Джонатан Чаджет считает, что «по самым консервативным оценкам, должно пройти не меньше пяти лет, прежде чем люди перестанут бояться китайских товаров».
В сложившейся ситуации интересно следующее: пять китайских брендов сейчас претендуют на получение мирового статуса, считает Interbrand. Это производитель компьютеров Lenovo, пивная компания Tsingtao, изготовитель стиральных машин, обогревателей и прочих бытовых приборов Haier, гигант на рынке телекоммуникаций Huawei и автопроизводитель Chery.
Статья продолжается после рекламы
Lenovo вкладывает огромные деньги в подготовку Олимпийский игр, который пройдут в Китае в следующем году и уже купила поздразделение по сборке персональных компьютеров у американского гиганта IBM. Более чем 53% опрошенных Interbrand считают корпорацию полноценным игроком на международном рынке.
Пивной рынок Китая (крупнейший в мире) лучше всего, по мнению специалистов, рекламируется Tsingtao Brewery. В прошлом году чистая прибыль компании увеличилась на 77%. Начато покорение Америки - компания продала 27% своих акций американскому пивному гиганту Anheuser-Busch Cos. Inc.
Основную проблему же китайцев, низкое качество товаров, можно преодолеть создавая более затратные по изготовлению, но при этом более качественные и дорогие товары. Иными словами, так же, как эту проблему преодолели в свое время Южная Корея и Япония.
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.