24 октября 2007

Ответ народа на благотворительность Сависаара

Идея государственных мужей построить квартиры для водителей троллейбусов и трамваев и других людей, которые трудятся на благо города, вогнала водителей и строителей в краску.

Директор по продажам YIT Ehitus AS Тыну Тоомпарк не верит, что Эдгар Сависаар серьёзно планирует построить дешевое жильё.

«Когда на рынке царил дефицит, то такие идеи правительства были бы оправданы в некоторой степени. Однако сегодня, когда на рынке предложения превышают спрос, это просто абсурдная идея. Я не верю, что это может быть правдой. Действительно надеюсь, что это шутка. Мы верим, что сможем сделать городу очень заманчивое предложение. У нас есть несколько домов, которые еще не распроданы, поэтому правительство может пожаловать к нам», - отмечает Тоомпарк.

По словам председателя правления NCC Ehitus AS Томаса Аака, город должен давать квартиры тем, кто не может справиться самостоятельно. «Почему город сам решает, кого он считает достойным квартиры, а кого нет. Я справился сам и не раздумывал долго на эту тему», - говорит он.

«Водители трамваев в состоянии сегодня приобрести квартиры сами», - говорит руководитель отдела трамвайного движения Таллиннской трамвайного и троллейбусного парка Вахур Калдас. «Зарплаты водителей трамваев находятся на таком уровне, что целевой группой подобной акции они не могут быть», - заметил он.

Самое читаемое