11 ноября 2007
Поделиться:

Видео: незаконные свалки будут нанесены на карту Эстонии

Активисты Фонда природы Эстонии намерены нанести на карту все незаконные свалки мусора, а весной провести широкомасштабную добровольческую кампанию по их ликвидации. В лесах Эстонии скопилось около 7 000 тонн мусора, и для его уборки понадобится помощь примерно 40 000 добровольцев, передает "Актуальная камера".

На нелегальной свалке в черте Таллинна, недалеко от столичного района Ласнамяэ, можно найти все - от старых покрышек до мягких игрушек. Как говорят организаторы добровольной кампании по уборке мусора, таких мест по всей Эстонии сотни.

"Мы посчитали, что в лесах Эстонии находится около 7 000 тонн мусора и чтобы это все убрать, нужно 40 000 человек. И теперь мы попробуем составить карты, чтобы знать, где все эти кучи лежат и сколько людей нам надо," - говорит руководитель проекта "Сделаем!" Фонда природы Эстонии Агни Калдма.

Впервые организаторы акции по уборке мусора пытаются нанести на карту все нелегальные свалки, а также призывают всех желающих, у которых есть GPS (выход в интернет через мобильную сеть), посодействовать в обнаружении мест незаконного скопления отходов.

"Самое важное, чтобы люди систематически наблюдали за каким-то районом, так как от единичных упоминаний конечно тоже есть польза, но только благодаря систематическим упоминаниям мы сможем отразить на карте места скопления мусора. И это же очень приятная деятельность - побывать в тех местах, где не был раньше," - считает участник проекта "Сделаем!" Фонда природы Эстонии Ахти Хейнла.

Добровольцы могут сообщить о своем желании поучаствовать в сборке мусора на сайте кампании www.teeme2008.ee, туда же можно отправить сообщение об обнаруженной свалке, а так же ее фотографии. Кампания запланирована на 3 мая следующего года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ