2 января 2008

На горнолыжных курортах не любят русских

Наплыв русских туристов на альпийские горнолыжные курорты растет из года в год. Казалось бы, местные предприниматели должны только радоваться. Но австрийским владельцам гостиниц и горнолыжных станций не до смеха. Они даже решили ввести квоты на прием россиян.

Цены на курортах, для которых постоянными клиентами являются европейцы, многократно возросли, а все потому, что спрос – огромный. Номера на январь бронируют чуть ли не за год.

«Облико морале» российских туристов, к сожалению, оставляет желать лучшего – австрийцы жалуются на грубость и отсутствие культуры туристов из России, пишет biznews.lv со ссылкой на итальянскую газету Corriere della sera.

Расточительные компании русских стали практически стереотипом, а их показное богатство временами выводит из душевного равновесия остальных лыжников.

Владельцы гостиниц австрийского курорта Китцбюэль были так расстроены присутствием в их городке гостей из России, что ввели ограничительные квоты для русских. «Не больше 10% русских, они шумные и малообразованные», - с таким заявлением в прошлом году выступила ассоциация туризма австрийского городка, рискуя спровоцировать международный скандал. Британская The Guardian написала: «В австрийских гостиницах нет места для русских и их рублей».

Однако отбоя от русских в Альпах по-прежнему нет, считают итальянцы, которые на такие радикальные меры, как австрийцы, идти пока не собираются.

Самое читаемое