8 января 2008

С ребёнком на работу

Работники крупнейшего бизнес - центра Эстонии смогут взять ребёнка с собой на работу.

В конце года в бизнес - центре Tammsaare Arikeskus одна супружеская пара из Англии откроет современный детский сад, куда родители, по пути на работу, смогут отводить детей, сообщил занимающийся развитием проекта Kaamos Investeeringute OU.

Основатель детского сада Дженифер МакКалл признала, что идея возникла из-за прямой необходимости. «Два года назад мы приехали в Эстонию и столкнулись с проблемой детских садов. Тогда мы и решили начать предпринимательскую деятельность. Сейчас у нас уже открыт аналогичный детский сад в Таллинне, на улице Кеваде», - рассказывает МакКалл.

Tammsaare Arikeskus станет крупнейшим в Эстонии офисным зданием, состоящим из трёх зданий с зеркальным фасадом. Здания будут названы в честь героев книг А. Х. Таммсааре – Andres, Kroot и Pearu. Там же строится парковочный дом для 578 автомобилей. Парковка во внутреннем дворе будет вмещать 81, а парковка для клиентов - 120 автомобилей. Первое здание будет готово в декабре 2008 года. Окончательное завершение строительства запланировано на первый квартал 2009 года. Возведение этого бизнес -центра обойдётся в 400 млн. крон.

Проектом занимается Kaamos Investeeringute OU. Им также построены бизнес - центр Tammsaare Arikeskus, Tammsaare K-Rautakesko, технопарк Sinikivi, квартирные дома Mannisalu, малоквартирный дом Jalaka в Парну, офисное здание Parnu mnt. 153 и жилой район Maekuninga.

Самое читаемое