17 января 2008
Поделиться:

Торговцам автомобилями придётся несладко

«Меньше болтовни, больше дел», - заявил бывший раллист, а ныне успешный торговец автомобилями Марко Мяртин, который также тестирует машины команды Subaru, в интервью Eesti Ekspress. Он также прогнозирует, что жизнь продавцов автомобилей обещает быть трудной.

«Каждый умеет говорить, но кто-то же мог бы и что-то делать!», -утверждает Мяртин, который, по его словам, занимается слишком многим, однако, всем - важным. В прошлом году он купил фирму по продажам автомобилей (Autosprint). «Идея заниматься своим автобизнесом у меня назревала уже давно", - говорит он.

У меня в Эстонии есть хорошие знакомые, которые уже долгое время занимаются продажей автомобилей. Я приобрёл фирму в достаточно плохом состоянии (ранее Pleione) и пытаемся теперь исправить положение. У нас был план к уже имеющейся марке (Chevrolet) открыть ещё одно представительство Subaru в Таллинн (Subaru) и одно – в Тарту (Nissan), и всё запланированное осуществили. Когда «скелет» фирмы теперь готов, фирма будет работать успешно. У моих компаньонов большие планы, чем у меня. Мы не исключаем расширения на рынок Прибалтики, однако, прежде надо стабилизировать продажи, а потом дальше развиваться», - отмечает он.

По словам Мяртина, до сих пор у продавцов автомобилей дела шли в гору. «Теперь же объёмы продаж уменьшаются, и всем придётся несладко», - заявил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ