20 января 2008

Финны не откажутся от своих планов в России

Финская инвестиционная компания Ruukki не отказывается от своих планов построить целлюлозный комбинат в России.

Комбинат стоимостью 1,1 миллиарда евро ($1,6 миллиарда) будет построен, несмотря на сообщения о том, что местная администрация хочет разорвать инвестиционное соглашение, сообщил глава компании Матти Виккула.

Компания, подписала соглашение о строительстве целлюлозного комбината в Мантурово в 500 километрах от Москвы в мае 2007 года, сообщает Reuters.

В пятницу российские информагентства процитировали губернатора Костромской области Игоря Слюняева, который сказал, что власти области недовольны соглашением и хотят изменить его условия.

"Планы строительства осуществляются так, как и были задуманы", - сообщил Матти Виккула Reuters в субботу.

"У нас были и есть два инвестиционных соглашения с Костромской областью. И в этом месяце должны быть рассмотрены заявки на получение приоритетного статуса", - добавил он.

Он также сообщил, что компания по прежнему ставит целью пуск деревообрабатывающего предприятия в 2008 году, а целлюлозно-бумажного предприятия в 2010 году.

"Видимо у руководства области есть свои причины для подобных заявлений", - добавил Виккула, подразумевая сообщения о пересмотре соглашения.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое