21 января 2008
Поделиться:

В Минске спецназ разогнал митинг предпринимателей

Митинг индивидуальных предпринимателей, которые собрались 21 января на Площади независимости в Минске, был разогнан спецназом.

Бойцы силовых структур, отмечает издание, вытеснили митингующих с площади и разделили толпу на две части. К месту, где проходила акция протеста, подъехали автозаки. Уже задержаны около двадцати человек, передает Lenta.ru со ссылкой на "Телеграф".

Предприниматели, выступающие против президентского указа, который позволяет им нанимать на работу только близких родственников. Акция протеста началась на Октябрьской площади, а затем ее участники перешли на Площадь независимости, где расположен дом правительства. Мероприятие не было санкционировано властями.

"Хартия'97" также отмечает, что большинство из лидеров предпринимательского движения не смогли принять участие в митинге, поскольку ранее были задержаны в связи с участием в других акциях протеста. Поэтому в роли организаторов 21 января выступали, как сообщается, замглавы Белорусского народного фронта Алесь Михалевич и лидер Социал-демократической партии Белоруссии Николай Статкевич.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ