24 января 2008
Поделиться:

Люди смогут жить 800 лет

Ученые США утверждают, что благодаря новейшим открытиям в области генетики в будущем станет возможным продлить жизнь человека до 800 лет.

К таким выводам пришел генетик Валтер Лонго, возглавляющий исследовательскую группу, которой удалось в десять раз продлить жизнь дрожжевого грибка, пишет деловая газета "Взгляд" со ссылкой на The Independent.

Удалив из генома грибка всего два гена и посадив его на низкокалорийную «диету», группа Валтера Лонго продлила жизнь дрожжевого грибка до десяти недель, тогда как обычно такие организмы живут не более недели.

Ученые уверены, что их исследование непосредственно касается и проблемы старения человеческого организма. «Мы закладываем основы для перепрограммирования организма на здоровую жизнь. Если мы сможем разобраться, как работает механизм долгожительства, его удастся применить ко всем клеткам любого живого организма», - заявил Валтер Лонго.

Он отметил, что до того момента, когда человек сможет жить 800 лет еще очень далеко, однако продлить жизнь до 120 лет можно будет уже в обозримом будущем, сообщает The Independent.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое