3 февраля 2008
Поделиться:

Возраст, когда всё плохо

Вам 40 лет и вы только сейчас начинаете жить по настоящему, однако исследования говорят, что в 44 вы наиболее подвержены депрессии, чем в любом другом возрасте.

Такие выводы были сделаны учеными на основе данных, полученных в результате наблюдения 2 млн человек из 80 стран мира, сообщает point.ru, ссылаясь на ВВС.

Как показало исследование, проведенное совместно Уорвикским университетом (Великобритания) и Дортмутским колледжем (США), риск впасть в состояние депрессии минимален у молодых людей и представителей пожилого возраста, а для мужчин и женщин средних лет риск наиболее высок.

США стали единственной страной, где картина несколько иная: пик депрессивных состояний у женщин наступает в 40 лет, а у мужчин в 50. Тем не менее, для людей всего остального мира риск впасть в депрессию достигает своей наивысшей точки в одно и то же время вне зависимости от пола, семейного положения, наличия детей и уровня доходов. Причины, по которым средний возраст является таким уязвимым, пока не ясны.

Возможно, одной из причин этого становится тот факт, что люди начинают отчетливо сознавать свои достоинства и недостатки, и в этом возрасте наступает крушение несбывшихся надежд и желаний. Другой причиной может стать своеобразный процесс оценки: люди видя, как их сверстники умирают, начинают больше ценить оставшиеся годы.

Возможно, понимание того, что такое состояние нормально для этого возраста, поможет легче пережить этот период и к 70 годам, при условии, что вы будете в хорошей физической форме, вы будете так же счастливы и психически здоровы, словно, вам снова 20 лет.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ